学校主站首页学院概况学院要闻党建工作科学研究教育教学学生工作理论学习资源下载

当前位置: 首页 > 学院要闻 > 学院要闻 > 正文

马克思主义学院成功举办2024级新生开学典礼

2024年09月10日 17:28  点击:[]

2024年9月7日晚上19:00,福建技术师范学院马克思主义学院2024级新生开学典礼在五马山校区图书馆学术报告厅隆重举行。马克思主义学院班子成员、学院教师代表、团委书记、辅导员出席典礼,2024级全体新生共同参加。典礼由学院2024级辅导员陈子詹主持。

第一项 奏唱国歌

国歌奏响,全体师生起立,高唱国歌,随即拉开我院迎新晚会帷幕。

第二项 观看学校宣传片

大屏幕上,一幅幅生动的画面徐徐展开,视频介绍了我校现代化的教学设施、优美的校园环境、丰富的校园活动等内容,让同学们对学校有了更深入的认识了解,也为即将开始的学习生活注入新动力。

第三项 观看迎新视频《小马,你好!》

视频播放2024级新生们朝气蓬勃的照片,定格美好瞬间,视频最后向新生们的到来表示热烈的欢迎。

第四项 陈赵阳副院长(主持工作)致辞

新学年梦起航,新征程创辉煌。陈赵阳副院长向我院2024级新生介绍学院历史发展和师资力量,对同学们的到来表示热烈欢迎,并以《青年当存“三心”,锤炼“三气”》为主题,给同学们提出三点殷切希望:一是固守本心,胸怀“扶摇直上九万里”的志气;二是不忘初心,涵养“千磨万击还坚劲”的骨气;三是倾注真心,增强“天生我材必有用”的底气。最后,陈赵阳院长再次勉励我院青年学生,在面对新时代千帆竞发百舸争流的崭新赛道时,既要怀抱梦想又要脚踏实地,既敢想敢为又善作善成,不负时代、不负韶华、不负期望。

第五项 教师代表李荣华老师发言

李荣华老师从学习研究、个人发展、身心健康、理想信念等方面向同学们提出殷殷嘱托,希望同学们能够把握大学的宝贵时光,培养自身独立思考能力、创造力和综合素质,而老师们是一直支持与帮助大家的最强后盾。

第六项 2023 级学生代表林哲妍同学发言

林哲妍同学以“做怎样的马院人?怎样在马院度过宝贵的学习时光?”为主线,向学弟学妹们分享了三点经验:一是在马信马,做马克思主义的坚定信仰者;二是在马学马,做马克思主义的踏实求索者;三是在马行马,做马克思主义的有力践行者。希望学弟学妹们能够接过接力棒,跑出好成绩。

第七项 2024 级新生代表岳嘉垌同学发言

岳嘉垌同学表示,迈入大学的2024级新生们是意气风发,全新的身份是分量不轻的挑战,更是通向美好未来的起点。向前看,有梦想明亮的光芒;向后看,是家人们的殷切期盼。希望各位同学们能够以澄明的心灵上下求索,笃志前行,以实干求真之心书写新时代华章。

第八项 陈飞副书记(主持工作)讲话

陈飞副书记首先介绍了我院今年的迎新策划团队,“热情、精细、温暖、有爱”是本次迎新的主题词。其次,他向新生们寄语几点希望:一是坚定理想信念,把正人生之舵;二要坚守学习初心,成就栋梁之才;三要见行动显担当,尽精微致广大;四要勇做支柱,肩负起振兴马院的使命。希望“小马们”在马院快乐学习、健康成长、打牢基础、实现梦想,用自己的实际行动肩负起振兴马院的使命。

第九项 颁发马院首届“学习之星”获奖证书

马克思主义学院团委书记姜平宣读了我院首届“学习之星”名单,对获奖的同学们表示祝贺。林书红教授为同学们颁发奖杯,陈赵阳副院长颁发奖品,并与同学们合影留念。希望获奖同学们以荣誉的取得为契机,进一步发扬带头学、示范学、做表率的榜样作用,为我院青年学梓树立朋辈榜样。获奖同学们一致表示:要在学深悟透党的创新理论上久久为功,始终保持学习热情,持续用学习研究为自己“充电”,为专业赋能。

第十项 2024级新生集体宣誓

初心如磐,使命在肩。迎新晚会的最后,全体新生进行庄严的入学宣誓,他们表示将以实际行动践行“以马院为家、以马院为荣”,要立大志、明大德、成大才、担大任,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(通讯员:张铭倩)

上一条:新生入学教育|我院举办2024级新生入学安全教育专题讲座 下一条:马克思主义学院举办“中国近现代史纲要”课集体备课会