学校主站首页学院概况学院要闻党建工作科学研究教育教学学生工作理论学习资源下载

当前位置: 首页 > 学院要闻 > 学院要闻 > 正文

马克思主义学院与福建经济学校举行思想政治教育专业实习实训基地暨“中高本”思政课一体化共建交流会

2024年09月24日 10:03  点击:[]

2024年9月20日下午,马克思主义学院与福建经济学校共建思想政治教育专业实习实训基地暨推进“中高本”思政课一体化交流会在福建经济学校梅亭校区举行。我院陈赵阳副院长(主持工作),办公室主任、专业主任、相关教研室主任,以及2023级思想政治教育专业学生代表等参加会议。本次会议以“合作、创新、融合、实践”为主题。会上,双方签订了《共建实习实训基地,推动中高本思政课一体化建设协议》,并举行了人员互聘仪式。福建经济学校党委书记罗德兴、副校长戴健斌,福建省职业教育中心思想政治教研员吴丽丽等出席会议。

福建经济学校戴健斌副校长对我院一行表示热烈欢迎,并简要介绍了福建经济学校办学情况,特别是在思想政治教育方面开展的工作情况。他希望通过此次合作,校院双方能够共同探索福建省“中高本”思政课一体化建设的新路径。福建经济学校将积极配合做好我院思想政治教育专业学生赴该校开展实习实践工作。

陈赵阳副院长(主持工作)介绍了我院的教学与研究特色,并表达了对与福建经济学校合作的热切期待。他指出,双方渊源深厚,福建经济学校作为中职校的佼佼者,校院合作必将大有可为。他希望,以此次实习实训基地的挂牌为契机,进一步深化拓展双方沟通协作,共同探索推进中等职业教育、高等职业教育与本科教育阶段思政课的一体化建设,形成纵向贯通、横向协同的育人格局,为推动职业教育内涵式发展贡献力量。

福建省职业教育中心思想政治教研员吴丽丽对两校成功开展合作表示祝贺。她期望通过本次共建活动,特别是通过实践教育基地的建立,能够有效地整合双方的教学资源,发挥联合优势,共同探索思想政治教育一体化的新途径和新方法。

作为落实加强学术交流的举措之一,双方还举行了互聘思政课专家仪式。福建经济学校聘请我院陈赵阳教授为该校思想政治理论课教学指导委员会专家顾问。我院聘请福建经济学校罗德兴书记、正高级讲师胡智华为兼职教授。

上一条:热烈庆祝中华人民共和国成立75周年! 下一条:中共福建省委关于贯彻党的二十届三中全会精神 进一步全面深化改革 奋力推进中国式现代化福建实践的决定