当前位置: 首页 > 党群工作 > 党群工作 > 正文

学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议

2023年04月21日 14:25  点击:[]

4月19日下午,马克思主义学院在会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议。学院党总支书记、院长、学院主题教育领导小组组长林书红作动员部署。副院长陈飞主持会议,学院科级以上领导干部、学院主题教育领导小组成员及全体党员参加会议。

会议首先学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神。接着,林书红就我院开展主题教育进行安排部署,提出三点要求。一要认真学习理论,提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义。理论是先导、学习是前提。认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻理解把握开展主题教育的重大意义,深刻理解把握主题教育的总要求、目标任务和重点措施,深刻理解把握加强对主题教育领导的重要要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,带着更深感情,以更强自觉、更高标准、更严要求、更实举措,把“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求贯穿主题教育全过程,坚持学思用贯通、知信行统一,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二要聚焦目标要求,落实落细落小,扎实推进主题教育有力有序开展。明确工作目标,狠抓工作落实。强化理论学习,把加强党的创新理论武装作为重中之重,推动理论学习入脑入心、见行见效;深入调查研究,坚持问题导向,改进调研方式,用好调研成果,确保规定动作不漏项、不走样,自选动作有特色、有创新;推动高质量发展,聚焦习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神,聚焦“四个更大”重要要求,奋力争优、争先、争效,以推动学院高质量发展的新成效检验主题教育成果;抓好检视整改,把问题整改贯穿主题教育始终,深入查摆不足,抓好突出问题的整改整治。三要压实主体责任,加强组织领导,确保主题教育取得实实在在的成效。把开展好主题教育作为当前首要重大政治任务抓紧抓实,加强组织领导,强化督促指导,压实主体责任,做好宣传引导,坚持实效为重,把开展主题教育同贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求结合起来,同推动学校、学院中心工作结合起来,做到两手抓、两促进,推动党员、干部将焕发出来的学习、工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,不断推进学院各项工作取得新成效,确保主题教育高标准推进、高质量落实。

动员会后,林书红书记给全体党员上了一堂题为《学习贯彻党的二十大精神,做好新时代学校意识形态工作》的党课。

上一条:马克思主义学院党总支赴福清市江镜镇南宵村开展主题党日活动 下一条:马克思主义学院党总支赴福清市东张镇道桥村开展主题党日活动