设为首页  |  加入收藏
学校主站首页学院概况教育教学科学研究学生培养党群工作思政动态资源下载理论学习

学生培养

当前位置: 首页 > 学生培养 > 学生培养 > 正文

观影强师德,师生同受教 ——马克思主义学院开展师生共同观影活动

2024年05月16日 14:06  点击:[]

5月11日下午,马克思主义学院组织思政专业师生共同观看中国电影史上首部以思政课教师为题材的电影《我要当老师》。此次观影活动旨在加深师生们对思政教育使命的认识,特别是激发学生的社会责任感,帮助同学们树立正确的世界观、人生观和价值观。

通过观影,师生们不仅感受到了影片带来的情感共鸣,更深刻体会到成为一名优秀思政课教师的不易和价值所在。作为思政课教师,要饱含“为党育人,为国育才”的赤诚情怀,在思政小课堂和社会大课堂中引领学生积极向上、青春筑梦。作为思政专业的学生,若要成为一名优秀的思政教师,不仅要有过硬的专业知识,更需要具备高尚的品德和人格魅力。

此次观影活动不仅仅是一次课外活动,更是一次深刻的思政教育实践,不仅拉近了师生之间的距离,更为思政教育注入了鲜活的营养。未来,马克思主义学院思政专业师生将继续传承初心,为培养能够担当民族复兴大任的时代新人贡献力量。

这部电影让我深受触动,主角的坚定信念和对教育事业的执着追求让我深受启发。它展现了教育的力量,以及师生之间深厚的情感。我更加坚定了自己成为教师的决心,并期待未来能为教育事业贡献一份力量。

——林金灿

《我要当老师》是一部极具教育意义的电影,它让我对教育的重要性有了全新的认识,也让我对教师的职责有了更坚定的信念。每一个看过这部电影的人,都会对教育和教师这一职业有新的感悟与思考。而我,也将以这部电影为契机,努力提升自己,成为像电影中那些优秀教师一样的人,为孩子们的成长贡献自己的力量,用教育的光芒照亮他们前行的道路。

——康慧钰

这部影片讲述了孙恒从一名迷茫调皮的学生转变为德才兼备的老师的历程。《我要当老师》不仅仅是一部关于教师的故事,它更是一部关于成长、关于理想、关于坚持的电影。它让我们看到,一个好的教师,可以影响学生的一生。影片通过其丰富的情节和人物刻画,向我们展示了教育的多元价值和深远影响,以及教师在学生成长中的关键作用。

——江雨珊

mmexport1715569519929

上一条:院长吴克寿为青年学生上思政课 下一条:院党委书记赖海榕为青年学生上思政课