福清片区大中小学思政课一体化建设研讨会在我校举办

2023年09月28日 15:24  点击:[]

为进一步加强和改进福清片区大中小学思政课一体化教学研究和实践活动,推进福清片区大中小学思政课建设高质量发展。9月27日上午,由我校马克思主义学院与福建农业职业技术学院马克思主义学院、福清市教师进修学校联合主办的“福清片区大中小学思政课一体化建设”研讨会在我校林联兴科技楼6楼会议室举行。我校党委副书记林海峰出席会议并致辞。闽江师范高等专科学校校长杨建义,福建农业职业技术学院、福清市教师进修学校、福清第二中学、福清市梧岗初级中学及我校马克思主义学院、附属职校、附属中学、附属小学等单位一线教师等参加了本次研讨会。

林海峰副书记在致辞中对各位参会代表的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了我校办学及思政课建设有关情况。他指出,“推进大中小学思政课一体化建设,有利于打造跨学段思政课共同体,提高思政课的科学性和实效性,进一步提升大中小学思政课立德树人的成效,实现为党育人、为国育才使命。”他希望与会代表对我校马克思主义学院的思想政治理论课建设和发展给予更多的关注、支持和帮助,共同携手为促进福清市大中小学思想政治理论课一体化建设贡献更多智慧和力量。

会上,闽江师范高等专科学校校长杨建义教授作了题为《大中小学思政课一体化的几个问题》的讲座。福建农业职业技术学院、福清二中和附属职校教师代表进行了精彩片段教学展示,我校马克思主义学院、福清市梧岗初级中学、附属中学、附属小学等单位教师代表结合岗位和工作实际,围绕大中小学思政课建设经验进行了深入交流,与会专家和老师们从不同角度探究小学、初中、高中、中职、大学等不同阶段的思政课开展情况和存在的问题,对统筹推进大中小学思想政治理论课一体化建设提出对策和建议。

据悉,此次研讨会是我校深入学习贯彻习近平总书记关于学校思政课建设的系列重要讲话精神和教育部办公厅《关于开展大中小学思政课一体化共同体建设的通知》要求的具体行动,研讨会的召开将进一步加强片区不同学段资源的纵向衔接与横向交流,为福清片区“大中小学思政课一体化建设”打开新局面、再上新台阶提供助益。

上一条:我院开展2023级新生入学集中教育系列活动 下一条:我院隆重举行2023级新生开学典礼